***

На  нас  природа  рассердилась,
Со  всех  сторон – давай  держись!
Несчастья  разом  навалились,
Лишь  успевай,  волчком  крутись.

Ах,  если  бы  Урала  вОды,
Одни  в  суровости  своей,
Лавиной  вырвались  бы  сходу,
Не  столько  было  бы  страстей.

Все  в  нашей  жизни закадычно,
Мы,  по – другому,  не  живём.
Стройматериалы  как обычно          
Мы  тащим  в  свой  родимый  дом.

Вот  так   и  строили   мы  Дамбу,
Всего-то  десять   лет  назад.
И вложенные  миллиарды,
Нам  предъявили  свой  «расклад».

Когда – то  «несуны»  украли,
Кто  что  сумел,  и  кто  что  смог.
А  крысы,  мыши  не  дремали,
Для них есть  лакомый  кусок:

- Теперь  и  нам,  ну  хоть  немножко,
Оставим  свой  хозяйский  след.
Вместо  картошки  и  горошка,
Плотину  погрызём  в  ответ.

Конечно,  это  очень  грустно,
И  не  до  шуток  нам  сейчас.
Но  вот  иронии  с  сарказмом,
Не   спится  в  этот  мрачный  час.


Рецензии
Надюша, в большей мере человек виноват, надо быть шахматистом, смотреть вперёд на несколько ходов, с теплом

Гала Смирнова   27.04.2024 09:18     Заявить о нарушении


Да, Галочка, в том - то и дело, что сами во всём виноваты.
Всё делается бездумно, да ещё и разворовывается.
С теплом,

Надежда Горячева   27.04.2024 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.