Мне жалко тех, кто женщин не любил

Мне жалко тех, кто женщин не любил,
Кто не познал их ласки и измены,
В ком не кипела страсть, струясь по венам,
Мне кажется, что человек напрасно жил.

Мне жалко тех, кто ревности не знал,
Кто не испытывал озноба жгучей страсти,
Кто не болел любовью, как напастью,
Тот в жизни ничего не испытал.

Мне жалко тех, не знавших радость боли,
Когда так хочется в себя её принять,
И молча, ото всех таясь, страдать,
Испытывая радость от неволи.

Мне жалко тех, кто строк не сочинял,
Пусть для себя, других не посвящая,
И от любви, как свечка оплывая,
Мне жалко тех, кто этого не знал.


Рецензии