***

Распустились белые цветочки.
Солнышко согреет их немножко,
Повстречает радостно весною,
Наградит всей жизнью лишь земною.
И подарит жизнь им небольшую,
Чтобы все успели врассыпную,
Насладиться юностью, любя
Этот мир, порадовать себя!
Лучик теплоты не часто будет появляться,
Счастьем не удастся наслаждаться...
Как у всех живых бывает сложно,
Радостью для всех быть невозможно.
И завянут белые цветочки,
Солнце будет греть их, может...
Не охватит больше их тревога,
Им откроется для вечности дорога.
Мы такие же, как белые цветочки,
Не успели жизнью насладиться мы немножко,
Не заметили всю прелесть мира,
А бежали, не смотря, как было.
Если б только счастье, оценя,
В этом мире мы б смогли найти себя.
Не завяли б мы, как белые цветочки,
Расцвели, и краше стали, может.
Не была судьба бы к нам сурова,
Стала б жизненной для нас дорога.


Рецензии