Мы уходим... А вам на Земле остается лишь Память

Да разве-же кто-то посмеет взглянуть с укоризной
На этих парней, словно вырезанных из гранита?!
Ты не думай о смерти, солдат, думай просто о жизни.
Мы ведь рядом с тобою, братишка! Нас просто не видно...

Это наша с тобою судьба - пробираться по краю,
Прижимая к плечу поудобней приклад автомата.
Нынче настежь распахнуты двери и Ада, и Рая,
Чтоб мы встав на учет возвратились с крылами обратно.

Навзничь Ангел-Хранитель упал, закрывая мальчонку,
По пыли разметав перебитые пулями крылья.
Он уже не увидит как парень на камне напишет
Пару строчек для мамы и сам словно камень застынет...

Не поймешь кто тут Ангел, кто воин из плоти и крови -
Слишком густа покрыта телами трава Поля Брани...
Подбирает История место для новых Героев,
И Небесная Рать новых воинов в строй набирает.

Их не мало на небе встает под Священное Знамя,
Хоть не всякий высокой такой удостоится чести.
Тот мальчишка, что надпись оставил на камне в подвале,
Встретит деда, погибшего в прошлой Войне под Смоленском.

Я надеюсь что слово "нацизм" скоро в прошлое канет!
Зацветет по весне от осколков поникшая вишня.
Мы уходим... А вам на Земле остается лишь Память,
Вроде надписи той, что оставил на камне мальчишка...


Рецензии