Курский край берез голубой

Я НАВЕКИ В ДУШЕ МАЛЬЧИШКА,
МИЛЫЙ ЛЕШЕНЬКА - АНГЕЛ ЗЕМНОЙ,
БЕЗЗАВЕТНО ЛЮБЛЮ,БЕЗ ИЗЛИШКА
КУРСКИЙ КРАЙ БЕРЕЗ ГОЛУБОЙ.

ЭТИХ ЛЕТ СЕРЕБРО БЕСПЕЧНОЕ
НЕ ЗАБЫТЬ МНЕ И НЕ СТРЯХНУТЬ,
СЛОВНО В ВОДУ КАНУЛА ВЕЧНАЯ
СОКРОВЕННОГО ДЕТСТВА СУТЬ.

Я ПОНЫНЕ ЛЮБЛЮ ЭТУ ЗЕМЛЮ,
И ДЕРЕВНЮ Я ЭТУ ЛЮБЛЮ,
ЗДЕСЬ Я МАЛЬЧИКОМ ТИХИМ ВНЕМЛИЛ
ЗОЛОТОГО ПОЛЯ СТЕРНЮ.

ЗДЕСЬ ИСХОЖЕНЫ ВСЕ ДОРОЖЕНЬКИ,
КРАЙ ЖЕЛЕЗНОЙ РУДЫ И ПОЛЕЙ,
И СТУПАЛИ ЗДЕСЬ ДЕТСКИЕ НОЖЕНЬКИ
ПОД ЗВЕНЯЩИЙ ПРИВЕТ ТОПОЛЕЙ.


Рецензии