Fama in Dresden

“Fama — греческо-римская богиня молвы,
 слухов; устроила себе жилище в середине
  земли, между землею, морем и небом,
на рубеже трёх царств природы, откуда
 видно всё и куда долетает каждый звук,”
 - Овидий “Метаморфозы”               
               
Песнь богини в полете,
Отзвук Славы, Надежды
Меж землею и небом,
Новый день возвещая,
Весть несет в позолоте,
Как красив Dresden в солнце...
Вездесущая Fama
На закате иная:
Краски тайной сгустила
Под мистическим ветром,
Небо негой за’лила
До утра, ...а с рассветом
От Молвы пробудила...


Рецензии