Прими Владыка...

Прими Владыка дар мой скромный,
Мой первый шаг, мой первый вздох.
Вхожу я с миром в мир огромный,
Освободившись от оков.
Мой дух ликующий возносится высоко,
Из суеты сует взлетаю я
На крыльях знания, расправив их широко,
К тебе Учитель поднимаюсь я.
Среди холмов пологих ты, – вершина,
Среди озер глубоких, – океан
Я знаю, что ты ждёшь меня как сына,
Идущего домой из дальних стран.
Сквозь миллионы лет и сотни воплощений
Тернистая дорога пролегла
Как много нужно жертвоприношений,
Чтобы душа расправила крыла!
Теперь открылись мне заоблачные дали
И вечный зов яснее слышу я.
Вернусь ли я назад, едва ли,
Ведь впереди весь Космос ждёт меня!


Рецензии