Не узнаешь ты...

Не узнаешь ты, сколько лет
Будет длиться путёвка в жизнь.
Тебе дали один билет,
Обозначили рубежи.
Это очень крутой замес
Без счастливых гарантий, но
Скучным точно не будет здесь
Путешествие ни одно!

Ты наметить уже готов
Путь прямой до своих вершин.
Если хочешь смешить богов -
Расскажи свои планы им,
И пойдёшь по другой тропе,
Или ступишь в туман густой,
Или сядешь не в то купе,
Или встретишься, но не с той.

Интересен любой расклад:
Едешь прямо, но не туда,
Всё по плану, но невпопад,
Как не надо, но как всегда!
Что ни утро, то новый бой,
Но ты радуйся и держись,
Потому что ещё с тобой
Этот праздник с названьем "жизнь"!


Рецензии