Солнце

Солнце обнимало нежными лучами,
Души открывая золотым ключом,
Словно в колыбельке мамочка качала -
Щёки заливались алым кумачом.

Шаром раскалённым весело каталось
И пускало хитро зайчиков в глаза,
Всем казалась счастьем солнышкина шалость,
Вместе с ним смеялась неба бирюза.

Солнце захватило все пространство сверху,
Тучки разогнало властною рукой
И одно гуляло по пустому небу,
Сверху нам кивая рыжей бородой.

18.04.2024

* - картинка создана в программе Шедеврум


Рецензии