В этот город нельзя не влюбиться

В этот город нельзя не влюбиться,
В статный образ и царственный взгляд.
Телом, разумом, памятью слиться –
Петербург, Петроград, Ленинград!

Медный всадник всё так же взирает,
Где в Европу рубил царь окно,
Правда, что-то сейчас поддувает,
Но не холодно нам от того.

Этот город вершитель всех судеб,
Сколько слухов, про светский бомонд…
Жили в Питере – странные люди
И сейчас интересный народ.

Мы привыкли и к серости неба,
Холод, тоже не повод скучать.
Здесь искусство, здесь нет ширпотреба,
В каждом метре, есть что изучать.

Есть и мрак, и дворы как колодцы,
И на Невском – поёт музыкант…
Мы довольны, живя на «болотце»,
Город наш охраняет Атлант.

Дышит морем, Балтийской прохладой,
«Лахта Центр» возвышаясь блестит.
Питер, ноченькой белой нас радуй
И футбольной командой – «Зенит».

В этот город нельзя не влюбиться,
Либо любишь его, либо нет.
Нет нейтрального, как говориться,
Питер сам даст не всё вам ответ.

Средь гостей в Петербург приезжавших,
Тянет, снова сюда, ритм поймав,
В этот город –  полусумасшедших.
Может быть,  Достоевский был прав?


18.04.2024

ссылка на видео в музыкальном исполнении Виталия Зайцева https://vk.com/video154689403_456244823


Рецензии
Вечер добрый, мне очень нравиться.

Александр Кучеренко 77   05.05.2024 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Мне тоже

Рина Петроченко   05.05.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.