Уже

Уже пью чай, но по привычке залпом,
Уже поддай, я в бане не кричу.
Согнуться не могу, не то что сальто,
Уже забыл, как жить, друзья, по Ильичу.

Уже в походы не зовут меня дороги,
Порог стал выше или я слабей.
Перед ненастьем чаще ноют ноги
И зеркала становятся седей.

Уже листок календаря не отрываю,
Бессонней ночи, одеваюсь потеплей.
Сугробы зимние помедленнее тают
И ускоряется теченье дней.

Уже вникаю в суть проблемы глубже,
В очках читаю и на встречи не хожу.
Костюм не так, как раньше, отутюжен,
И отрицаю все надежды и мечту.

Что обо мне твердят, уже ушла забота,
Всё чаще в жизни похоронные венки.
И привлекательней становятся болота,
Где одиночества расставлены силки.


Рецензии