Серебрится путь дорожка

Серебрится путь дорожка.
От копыт кидает снег.
Подморозило немножко,
где ручей упёрся в брег

Иней застелил попону
на спине у лошадей.
Бьют копытами до звону
Материт их дед Гордей.

То кусты, то перелески,
То овражек, то сугроб.
Словно радужные всплески.
Брыжжет снегом между троп.

К вечеру мороз крепчяет
Ветер стих и степь кругом.
Кто в пути, всех замечает.
Кто в санях или верхом.

И морозцем приласкает
Не готов, замёрзнешь там.
В белый саван закатае,
как в подарок тем местам.

И не зря Гордей ругает
Подуставших лошадей.
Он про это, точно знает.
Про замёрзших там людей.

Вот ещё, за тем лесочком.
И покажется наш дом.
И конец всем ямам, кочкам.
Всё забудем сладким сном.

18.04.2024 


Рецензии