Однажды выстрелит висящее ружьё

Однажды выстрелит висящее ружьё.
Будь осторожен - неизвестна дата!
Бездонным холодом вдруг заблестит цевьё,
и улетит твоя душа куда-то...

То правит случай непредвиденный судьбой,
над ним не властен разум человека.
И не возьмёшь, увы, ты ничего с собой!
Так повелось от века и до века.

Что остаётся? Яркой вспышкою ночной
разрезав небо, осветить потёмки.
Каким же был тогда наш краткий путь земной?
Решают пусть далёкие потомки!


Рецензии