Она красивой куколкой...

Она красивой куколкой кружилась под мелодию
На крышке деревянной шкатулки заводной.
Он видел в ее юбочке несложную историю,
Она была стервозною, она была пустой.
 
А он сгорал в огне, горячих капель олово
Шипело на поленьях, как лужицы смолы.
А он держал ружьё, и в этом столько стойкого,
Что раньше и не видели еловые стволы.
 
Но было лишь мгновение ; апофеоз прекрасного,
Секундное касание, и в пламя grand jet;.
Безмолвное признание безумия напрасного,
И сердце оловянное останется в золе…


Рецензии