Этот город - осенняя плакса

Этот город - осенняя плакса -
Хмурит брови и щурит глаза.
Я все глажу его по макушке,
У самой же сбегает слеза:

Как его не любить, не лелеять,
В своём сердце укромно храня?
Обещаньям его как не верить
Расцветают когда тополя?

Пусть сентябрь стирает румяна,
Добавляет октябрь пусть слез.
Поддаваться унынию не стану,
Дожидаясь крещенский мороз.

Вся печаль утекает с дождями,
Улетает с последним листом.
А душа трепетать начинает,
Охлаждаясь декабрьским льдом.

И глаза загораются ярче,
Новогоднему вторая огню.
Но пока что, Осенняя плакса,
Я тебя и такую люблю.


Рецензии