Ещё тяжёлою...

Инна Санина

                *   *   *
Ещё тяжёлою поклажей
На сердце прошлое лежит
И для того, чтоб жить вальяжно,
Нет ни желания, ни сил...
 
Конечно, всё совсем непросто
В крутом замесе бытия,
Но, всё же, радости возможны -
Их просто нужно замечать...

Взгляни, как утром солнце всходит,
Как рдеет утренний рассвет,
Как пробуждённая природа
Шлёт миру ласковый привет

И, заключив тебя в объятья,
С собой в непознанность зовёт,
Где, может, прячется удача
И встречи лишь с тобою ждёт!

Послушай голоса природы,
Запомнив радостный мотив
Про то, что в жизни счастья много -
Ты только слышать научись!

И вот, когда себя научишь
День каждый праздником считать,
Тогда возрадуешься будням
И примешь их, как благодать.

...И мне так страстно захотелось,
Опять уверовав в себя,
Событья мерить трезвой мерой,
Беспрекословно жизнь любя.

И я в смятенье ощутила
Никчёмность горестей своих...
И новый день благословила,
Чтя всё, что щедро дарит жизнь!

2016


Рецензии