Спор посуды театрализация

(повар-ведущий)
Однажды кастрюля на кухне сказала,
Что лучше она всей посуды, пожалуй…
Заспорили сразу тарелки и ложки,
Зазвякали чашки, стучат поварешки!
И каждый считает, что всех он важней;
Пойдём и послушаем спор поскорей.

Я – тётушка Кастрюля!
Для деток суп варю я;
Без меня не сможет даже
Приготовить мама кашу!

Чайник.
Самый главный – это я!
Носик кверху у меня!
Чай-то во мне знатный,
Приятный, ароматный!

А я, а я – милашка,
Фарфоровая Чашка!
Посмотрите на меня,
Всех важнее только я!

А я – дядюшка Кувшин! (руки в боки)
Где стаканы, покажи!
Я налью компот и сок,
Пейте, дочка и сынок!

Вилочка и Ложечка (держатся за руки)

Здравствуйте, я – ложка!
Ложка – одноножка!
Зачерпну я вкусный суп,
И к вам в ротик отнесу.

Я – сестричка вилочка,
Остренькая милочка!
Жаренной картошки
Подцеплю  немножко.

Я – турка для кофе!
И я в большом почёте!
И папа, и мама,
Встают, конечно, рано.
А кофе как попьёте:
Придёт конец зевоте!

(начинают спорить: я лучше, нет, я лучше…или я главный!!!)

Самовар.
Что за шум и что за гам?
(Все)
Ой, да это Самовар!

Один ребёнок:
Ты откуда к нам пришёл?
Из кладовки, что ли?

Самовар.
Да! А что у вас за спор?
Слышно в коридоре!
Я хочу вам рассказать,
Много-много лет назад
Самовар был самым лучшим,
Самым важным, самым нужным!
Кипятили во мне воду,
Разливали чай народу.
Носа я не задирал,
Щедро чаю наливал.

(повар-ведущий заканчивает)
Спорить нечего, друзья,
Все нужны, скажу вам я!
А теперь вы не зевайте,
Чай скорее наливайте!
Будем чай все вместе пить
О хорошем говорить!

2012 год.

фото: наш любимый Осьминожек, который рассказывает детям о посуде. В этот раз Осьминожек в роли повара - надел поварской колпачок!


Рецензии