Бижутерия Весны

Со-творчество с мастером фотографии. Свою работу Василий Прудников любезно разрешил использовать в качестве иллюстрации. К ней собственно я и написала стихотворение, вдохновившись.
____________

Посмотрите, на дорожках,
Хаотично, как бы нечаянно,
Весна рассыпала серёжки.
Не наступить бы мне случайно.

Скинув белые блестящие одежды,
Природа подставляет Солнцу плечи.
И я молчу, смотрю с надеждою
На таинство преображения. К чему здесь речи!?

Деревья в парке тянут свои ветви
К весенним ярким небесам.
Им Солнце щедро дарит бусы, серьги.
Они, красуясь, примерить дар спешат.

Серёжки оказались тяжелы...
Их сбросили, стряхнули дерева.
Шикарна бижутерия Весны!
На зеркале весенних луж теперь она.

17.04.24


Рецензии
Замечательные стихи и фото!
Вдохновения и успехов в творчестве!

Любовь Улуру   18.04.2024 06:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба! Как замечательно, проснувшись читаю послание от Вас - читаю послание Любви/Любови. Как знак от Вселенной! Буду рада Вам, заходите ещё!

Ольга Смирнова 61   18.04.2024 12:25   Заявить о нарушении