В Москве опять дождливый вечер...

В Москве опять дождливый вечер, и все идут, раскрыв зонты,
Кого-то дождь ведёт на встречу, сказав — «Грустить ты, подожди.
Со мною, может быть, и сыро, но я с добром ко всем пришёл.
Коль вышел ты, уж, из квартиры, со мной пусть будет хорошо.
 
Возрадуйся! Я в гостем с неба! А просто так, ведь, не пошлют,
Я, чтобы было больше  хлеба, там, где растёт, а здесь — уют.
Отмою улицы до блеска, и окна множества домов,
Лишь кажется — я сын бурлеска, а я посланник от Богов,
 
Что всем желают только счастья, добра. со множеством щедрот,
Я прихожу, к вам не с ненастьем, отмыть всё — долг меня зовёт.
И, если ты решишь подумать, поймёшь, что я — приходом прав,
Не грустный я и не угрюмый, и у меня весёлый нрав.
 
Я прихожу с добром, поверьте, с заботой трепетной о вас,
Стучусь, я в окна к вам и в двери, чтоб рассказать, что добрый час
Меня отправил к вам с заботой о том, чтоб жили вы светло.
Такая у меня работа, я делаю её с теплом!
 
***
И фонари подсветкой доброй летящим капелькам дождя,
Ему их так считать удобно, к нам снова в гости приходя.
Театр рад дождю, деревья, дороги улицы, цветы...
Приди домой, достань варенья... Возрадуйся дождю и ты.
 
И подружись  с ним непременно, и жизнь теплее станет вдруг,
Всё временно, всё переменно... А дождь — он будет верный друг.
Его улыбкой привечая, увидишь доброту внутри,
И за горячей чашкой чая с ним по душам поговори.
 
 
Художник Юрий Тутукин, «Дождливый вечер» бумага, пастель.47;47
 
 


Рецензии