Биология

Самый сложный предмет- биология.
Ей так мало часов досталось.
Там такая терминология,
А ведь легкой сперва казалась.

Мы шутливы, чем всем известны,
Не считайте вы нас несносными.
Подарите на память тесты,
Забросайте вы нас вопросами.

Обещаем, мы вам ответим,
Нарисуем соцветия, но...
Но мы, в сущности просто дети
И для нас интересней кино.

Покажите нам страшный триллер,
Схватку видов, борьбу их или
Нам ужастики покажите,
Где орудует злой вредитель.

Покажите нам сказку про царства,
Где животные  говорят,
Где растения варят лекарства,
Где бактерии всех едят.

Покажите вестерн хороший,
Как связались в цепочку белкИ,
Как в грибы превращаются дрожжи,
Как микробы вербуют полкИ.

Покажите нам мозга функцию,
Покажите нам мелодраму-
Размножение, эволюцию.
Вот тогда мы сдадим экзамен.

Мы же помним лабораторку,
Где считали фасольки пёстрые,
В микроскоп рассмотрели зорко
Все сосудики кровеносные.

Мы у сердца храним конспекты.
Ваших знаний теперь мы наследники,
Мы исследуем, мы эксперты,
Препарируем мы как медики.

Биология сложный предмет
Два часа раз в неделю не густо.
Хорошо, что у нас интернет
И учитель-он наш "Заратустра".


Рецензии