Всё радо пробужденью юной девы

Всё радо пробужденью юной девы.
Не в силах скрыть свой восхищённый взор.
О как прекрасны вод её напевы,
Где птицы им поют наперекор!

И солнце так торжественно сияет,
Лучом лаская бархат сочных трав.
Подснежников цветенье умиляет
Средь леса, что собою величав.

Вон храм на взгорье блещет куполами,
Струится в небо колокольный звон.
МладА весна, вновь заиграв цветами,
Сразила мир — он без того влюблён.

И в этом ценно хрупкое мгновенье,
Весны улыбка — в каждом новом дне.
Восход зари и утра наступленье
Трепещут тихой радостью во мне.

2024 г.


Рецензии
Татьяна, от Вашего стихотворения и веет тихой радостью. Спасибо за это!

Елена Коваленко 13   23.04.2024 23:29     Заявить о нарушении
Елена, и Вам моё огромное спасибо!

Татьяна Апанович   24.04.2024 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.