Оно придет

Оно приходит в сорок лет.
Скорее в пятьдесят,
Когда уже полвека нет
И журавли летят.

Но шины вновь жуют асфальт,
Дорогу рвёт авто,
И в нём звенит натужно сталь
И далеко за сто.

Оно приходит в шестьдесят
Под мерный стук дождя.
Когда зимой ветра гудят,
Темней день ото дня.

Когда в коленях ослабел,
Сгибается спина,
Когда во многом - не у дел
И ночью не до сна.

Оно и в семьдесят придёт,
Когда горят костры
Бумаг ненужных, долг не в счёт
И чувства все остры.

Ты понимаешь соловья,
Дрожание цветка.
Ладонями лучи ловя,
Журчание ручья.

А в восемьдесят с лишним лет,
Когда снега кружат,
Вкушаешь новый свой рассвет
И празднуешь закат.

Оно действительно придёт -
Желание просто жить...
Ценить, любить...хоть в сердце жжёт,
Но жизнь свою продлить.

Продлить лишь только потому,
Что в эту жизнь ты вник
И, отметая кутерьму,
Смакуешь каждый миг.


Рецензии