Мечтать не вредно

Я, было, вздумал отдохнуть
Слегка от творческой мороки...
А что, на ледоход взглянуть,
Попить берёзы, клёна соки,
Как в детстве: с дерева, взасос,
Чтоб губы от извёстки млели,
Не то, чтобы пойти в разнос
От чувств, бывающих в апреле.
Но точно – темп переменить
С adagio на vivo, presto,
Чтоб чувствовалась жизни нить,
А скуки не было бы места.
Но, как-то, сразу не пошло
С прогулками: пусть, ветер в спину,
Ногам изрядно тяжело
Месить оттаявшую глину,
И сок пока что не течёт,
Поскольку, Солнышко не греет.
Итак, прогулке – незачёт,
Но – есть надежда, потеплеет.
И с соком будет хорошо,
Как и с подснежниками в поле.
Жаль, ледоход уже прошёл,
Но с остальным – всё будет в волю!


Рецензии