Календарь жизни

Страшно когда страница
Осталась всего одна.
Всплывают ушедших лица
Тянут с собой из сна.

В детстве спешишь, отрываешь,
Стараешься быть взрослей.
Комкаешь, не читаешь,
Ведь будет еще веселей...

В сорок перебираешь
Клочки оборванных дней
Вглядываешься, вспоминаешь,
Тоска разъедает сильней.

Календари, что рядом
Висят с моим на стене,
Окидываешь грустным взглядом,
И холод бежит по спине.

Тоненький календарь у друга
Закончился очень давно.
Вырвав из нашего круга
Важное в жизни  звено.

Бабушки, брата, племяшки
И одноклассников ряд.
Как после гаданья ромашки
Оборванные висят.

Последний листок отрываю.
Жжет очень сильно в груди.
В небо глаза поднимаю.
Что же там ждет впереди?.


Рецензии