снегирь

он появится. завтра, может быть -
уговариваю себя и мысленно заклинаю -
прилети. утречком, вместе с солнышком.
оживи этот мир за окном.
                подари ему свой голос:
сядешь на ветку, вытянешь клювик
и заскрипишь свою странную песенку.
съёжится от неожиданности берёзка,
потом выпрямит свою мраморную спинку
и, аккомпанируя тебе, зазвенит
хрусталём на хрупких своих веточках,
празднуя утро.

остатки дня тлеют на краю
обугленного неба. крыша и кровать 
застланы белым. на деревьях звенит тишина.


Рецензии