Словно веник ветерок

Словно веник ветерок,
Гонит по тропе листок.
Взвыл скрипучий голосок:
- Пасть пришёл листочку срок,

Оземь сбросил листья дуб:
- Вихрь осенний слишком груб.
Нрав суровый. Вихорь злой,
Лист давненько не живой.

Дождик с снегом целый день
Не найти в дубраве сень.
Частым гостем холодок,
Не видать в лесу сорок.


Рецензии