N74. Чётки

Судьба в руке перебирает чётки
И думает, и всё за нас решает,
А бусины, скользя по нитке чёрной,
Шёлк шелушат и нитку разрушают –

И рвётся тонкий чёрный шёлк кручёный –
Сверкнув, летит во тьму блестящий шарик –
Судьба обрывки нити обветшалой
Узлом соединяет обречённо;

Судьба плетёт узлы неутомимо –
На чётках их навязано без счёта,
Истёрта нить, её надёжность мнима,
Всё рвётся шёлк непрочный истончённый –

Всё меньше в чётках бусин золочёных,
И мы с тобой пока ещё меж ними...


Рецензии