Вызов

В отрастающие корни правды
в незнакомом без тебя июле
я смотрю на эшафоте парты,
громоздясь на невысоком стуле.

Говорят, необходимы шторы.
Всем вещам необходимы деньги.
Ты куда-то улетаешь скоро.
Вспоминаются твои коленки.

Начинаю проникать сквозь фото
в декорации былого лета:
мы осваивали чувства оптом,
потому все песни были спеты.

Я снимал тебя с доски почёта,
я снимал с себя родное имя,
я снимал себя с крючка — без счёта,
кто мне солнце неживое снимет?

Ты оставила своё колечко,
в нём живёт теперь моя цепочка,
задевая в организме нечто,
обещающее ныть бессрочно.

Глянец верит лабиринту пальца,
палец чувствует тепло улыбки,
губы спрятаны под слоем глянца.
Ложь прикинулась забором хлипким.


Рецензии