Он - Каин твой Израиль

Он - Каин

твой  Израиль:

длань  в  крови,

глаза  же

       Богу  лгут!..


Они  пришли 

потомками  пустынь

и  местью  напоили

злака 

    наготу.


Священна  книга  их -

гонения  во  тьмах,

боль  и  коварство

                быть,


пророка  осатаневший  глас,

разверзший  хляби  мертвые

и  горечь  жертвы,

обернутой  смертельным,

не  избавоение 

             не (сущим )

ликом.


К  нам -

        хранящим  все,

что  не  суразно  Храму

братозаклания:

крик  ликования

рожденного  ребенка,

плач  женщины,

зовущей  мужа  к  миру,

и  к  лону 

      опустевшему.



густая  сеть

времен  заиндевевших,

нерасчлененнсть  Древа,


и...


Рецензии