Оставь мне жалость

Оставь мне жалость, Господи, и слёзы,
хотя к слезам себя не приучила,
и тем других к душе я приручила,
стихи укрыв обыденностью прозы.

Живу себе, и всё заботы для
о том и этом, малом или многом.
Пишу простым и не изящным слогом,
между листами этот слог деля.

Оставь мне, Боже, здравия ума,
и глубину, и беспристрастность взора.
Дай ироничность, мало мне которой.
Все остальное напишу сама.

Оставь мне жалость, Господи, и я
без всяких слёз озябшего согрею,
уставшего от горя пожалею.
Не в тягость ноша для меня сия.

И, может быть, взойдет моя строка
в душе другой. И прорастут в ней всходы
любви, надежды, радости, свободы.
И я останусь жить в своих стихах.


Рецензии