В день рожденья

                Все пожеланья, Наташа, мои
                На каждый твой день рожденья
                Ты в сердце своём собери, сбереги,
                В них только любовь… Вне сомненья!

                Как издалёка протянута нить:
                От песенки той про кораблики,
                От туфелек (как их забыть?),
                Сама шнуровала… Чтоб с бантиком!

                Лежала рука сверху ручки твоей,
                С тобою по струнам водила.
                Вдруг чувствую, что-то быстрей и быстрей
                Как будто внутри заходило…

                Но мы заиграли всему вопреки,
                Всем сердцем мы скрипку любили
                И волновались за сломанные колки,
                И вместе их в сказках чинили.
               
                Теперь же, слегка оглянувшись назад,
                Мы знаем, не зря потрудились:
                Гитарный освоил Демид звукоряд,
                Степан полюбил пианино.

                Старались со Стасом: всё-всё для семьи,
                Жильём обеспечили каждого!
                Стремились вперёд с институтской скамьи…
                Награда находит уставшего!

                Ты все пожеланья мои собери
                И в сердце сберечь постарайся,
                В них не было зла, только много любви
                В ответ… Только ей доверяйся!


Рецензии