Я б давно истлел в могиле

Я б давно истлел в могиле,
Иль В продымленной пивной,
Где б меня в огне томили
Черти дружною толпой.
Только что-то не пускает,
Дивной нежностью манит,
И чарует, и терзает,
И в уныние хранит.
Этот лес и это поле,
Задушевная луна,
Поднебесное раздолье,
Луговая тишина;
Тёплый хлеб и горстка соли,
То ли явь, то ль детский сон:
Светло светлых колоколен
Благовестный перезвон.

1988 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Исаака Левитана ( 3 работы ) и Ивана Шишкина; по середине Исаака Левитана ( фрагмент ).


Рецензии