За нами премьера

За нами стоят наши родители.Их судьба ещё та судьба.
Это они видели как бомбили,как люди умирали на глазах.
Как на простынях на кладбище из госпиталя привозили
умерших от ран солдатиков.Как они ездили на фронт
за кониной,лошади гибли и это было спасительное мясо..
Как при опоздании на работу из одной такой поездки
чуть не расстреляли отца и только защита начальника
цеха спасла ему жизнь.Как пацаны спали у станков,
выполняли по две нормы.Как друг друга поддерживали
и никогда не завидовали.Как не закрывали двери,а
ключ\не поверите!\ всегда лежал под ковриком.Как нельзя
было вперёд старших что-либо сказать,это неуважительно.
А сколько ещё недосказано!Сколько мы не знаем,а иные
не узнают никогда.А ведь это наша история,наша жизнь,
жизнь нашей страны.


Рецензии