Кукиш

                "Обещание-дальний родственник кукиша".
                поговорка



Показать не просто кукиш,
Измываться миром всем.
Изгалялись эти суки,
Схем и  разных теорем!

Поводили долго за нос,
Время шло и утекло.
Дискины, Брайки-осанна,
Глянуть в линзу, то стекло.

Дискин-росчерк в уголочке:
"Жду ваших предложений"...
Будто папочка, я дочка,
Не было таких решений.

Я от радости застыла,
Вот он-маленький прорыв.
Обещалкин, закружило,
И цветы, хрусталь-порыв.

Как слетел, сказал устало,
Что не мог он всё решить.
Мэр другой тот гаркнул прямо,
Что не надо и ходить.

Всё себе наворовали,
Было мэров- пруд пруди!
От Брайко одни печали,
Восемь лет ходи-ходи.

Мне под нос он сунул кукиш
Через эти восемь лет.
Вот ещё одна наука,
А потом в бега-привет!

Нерешаемых вопросов,
Просидела стулья я.
Всё без записи, под носом,
Вот спектакли, кто судья?

А татарка, та схватила,
Ведь она же не борец.
От меня и взятки милой
Не возьмут, такой конец.

Отчиму пообещали,
До того мой разговор.
С Воеводиным трещали,
Мы с завода, полный сбор.

-Как же там живёте в Сочи?
Просочилась в Ялту я.
Обещал, но кинул впрочем,
Отчима за руку зря.

Так что с кукишем знакомы,
Он почти мой сводный брат.
До сих пор болит оскома.
Дело много лет назад.


Рецензии