Волшебная сила сирени

Вновь  в  садах  зацветают  сирени,
Пряной  нежностью  город  объят.
Ветви  манят  укрыться  в  их  тени,
Чтоб  вдохнуть  там  хмельной  аромат.

Приглашают  бродить  по  аллеям,
Насладиться,  испить  их  настой,
И  влюблённые  пары  хмелеют,
От  волшебной  сирени  простой.

Да,  когда то  со  мной  это  было!
И  Весна,  и  сирень,  и  любовь.
Я  с  тобой  под  их  тенью  бродила,
И  теперь  машут  ветки  мне  вновь.

Только  я  в  этот  май  одинока,
Любоваться  красой  всё  грустней,
Остаётся  всё  меньше  до  срока,
Что  пророчит  кукушка  с  ветвей.

Поброжу  я  у  края  аллейки, 
Полюбуюсь,  сирени  красой,
Посижу  у  знакомой  скамейки,
Помечтаю  вечерней  порой.

Вспомню  снова  былые  мгновенья,
Ах,  как  кружит  моя  голова!
Опоила  сирени  цветенье,
Закружилась  небес  синева!

Так  приятно!  Я  это  не скрою,
Очутиться  в  объятьях  весны,
Будто  снова  танцую  с  тобою,
Очень  жаль!  Не  со  мной  сейчас  ты!


Рецензии
Ольга, сирень, конечно, это очаровательный куст! )))

Дмитрий Суханов 4   30.04.2024 14:52     Заявить о нарушении
Да, Дима, ты прав! Куст - очаровательный! С сиренью мы почему -то связываем в воспоминаниях свою молодость!

Ольга Борисова 5   30.04.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.