Чтобы помнили отрывок Н. Нестерова

"Баня была просторной...Первыми пошли женщины.
Деревенские женщины старались не глазеть на
ленинградок,но  то и дело горестно вздыхали.
Настя худа,но у неё хотя бы сиськи имелись.
А Марфа-живые мощи,вместо когда-то знатной
груди два пустых сморщенных мешочка болтаются.
Марфа очень любила баню и раньше подолгу пари-
лась,а теперь через две минуты потеряла сознание
в парилке,на руках вынесли,
Холодной водой отливали.

Стёпку отправили вместе с мужиками.Когда мальчик
разделся,разговор оборвался на полуслове.Это был
не ребёнок,а скелет:кости-палочки воткнуты в
узловатые суставы,рёбра легко пересчитать,
задницы нет,на её месте кость в виде большой бабочки.
По военному времени никто не жирует,но чтоб так
изголодать!Чтоб у пацана кожа на пальцах висела!
Его муха крылом перешибёт."


Рецензии
Интересный отрывок, спасибо! Надо же так истощать, что сознание терять, очень жалко! Удачи!

Ирина Скворцова 3   18.04.2024 18:39     Заявить о нарушении