Великолепие

Великолепие  кругом!
И  в небе  светло-голубом
Редки   белёсы облака,
Плывут,  как-будто  в  никуда!

И  ветерок  их  подгоняет!
Вы  видите?   он  их  ласкает1
Пронзает  он  их      то  вверх, то  вниз!
Он  исполняет  свой  каприз!

Чтобы  под  солнечным  лучом,
Сверкнули, засветились  в  нём1

Вот  солнца  лучик золотой
Спустился  вниз,под облака
И   осветил он их   слегка!
Ведь  утром  он  ещё  младой!

Потом белёсы  облака
Вобрали  солнца  яркий  блеск!
Они  разбрызгали  слегка
Чарующий  природы  всплеск!

Великолепие  хранит
В своём    безмолвии бездонной
Все  краски  неба  её  ланит,
И  краски   утренней  природы  сонной!


Рецензии