Цветной обычный карандаш

Цветной обычный карандаш
Зажат в сухой руке…
Его любимый вернисаж –
Походка налегке.

Его призвание – пастель,
Нестойкая, как жизнь;
А жизнь сужается в постель,
В критический нажим…

Положим краски посветлей
На старческую грусть;
При виде капель на стекле
Я утверждать берусь,

Что лёгкость ширится в груди,
Не растворяя вен;
И что апрельские дожди
Теплей бетонных стен.
                Апрель,22-24,2019


Рецензии
И что апрельские дожди
Теплей бетонных стен...

Замечательно,Аннета!

Надея 2   23.04.2024 06:32     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам!

Аннета Ривьер   24.04.2024 21:13   Заявить о нарушении