***

Вершин далёкие зубцы
Над облачною пенной,
В них буйный норов, и покой,
И тихая краса -
Неутомимые борцы,
Хранители вселенной,
Кто вас поставил в этот строй,
Расправив паруса?

В бескрайнем царствии снегов
Под куполом лазури,
Где стылый воздух свеж и тих
Среди разломов льда
Плывут вдали от берегов,
И кружит вестник бури,
И путеводная для них
Горит в ночи звезда.

Пройдут года, пройдут века
И сменятся эпохи,
И может быть когда-нибудь
На рубеже веков
Сотрёт незримая рука
Тех странников на вдохе,
А ныне - продолжают путь
Над пеной облаков...

2022 г.


Рецензии