Коль ворсистою стелится снежище, не греби и не рой

Коль ворсистою стелится снежище,
не греби и не рой в снеге яму...
В них найдут и норы-убежища
мышки,крысы и,сам туда лягу!?

Мчится вскачь отстающий прохожий,
за трамваем бежит быстро вскачь...
Он на Чёрта,на Беса похожий,
в "мыле Дьявола",ты с ними плач!?

А куда все спешат оголтело,
словно съесть не успеют селёдку?
Всё спешат и,почти очумело,
будто вылита вся водка в глотку!?

Не идёшь им вослед зачумлённый:
дома всё есть и выпить-поесть...
Был покой,но и ты отрешённый,
взял стопарик,была бы и честь!?

Честь не та,о которой поётся?!
Честь обычная,в пьяном бреду...
Вот за нею прохожий и рвётся:
прыгнуть,лишь бы попасть на ходу!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ КРУЖИТ МЕТЕЛИЦА...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 12.01.2021 г.,
прочитано 17.04.2024 года.

 


Рецензии