Веры нет и всё расплывчато...

                Капитализм породил в людях недоверие
                к его "справедливости" и утвердил в
                общественном сознании мысль в том,
                что он является адом для человечества.

Веры нет и всё расплывчато,
Коль пстроено на лжи,
Хоть с экранов власть улыбчиво
Говорит нам о любви.

Чтоб держались мы,и,радуясь,
С нею шли в капитализм,
И хотя приносит гадости,-
Гнали прочь социализм...

Что когда-то обесчестили,
Поддаваясь куражу,
Донося до США в известиях,
И подвергшись дележу!

Правды нет...Она буржуями
Вся растоптана давно,
Что на класс рабочий "плюнули",-
Раз скукожили его.

Вот и держится,не радуясь,
От "рубля" и до рубля",
Да ещё вокруг,оглядуясь,
Чтоб не "сцапали" зазря.

     18.04.2024г.


Рецензии