Дождик уныло бренчит назло

Все не мило,
И не милО.
Дождик уныло
Бренчит назло,
Сырой рукою
Да прямо в душу.
Так беспокойно,
Садись, послушай.
А что сидеть?
Так ещё грустней.
Пальто одеть -
И в туман аллей.
Там небо в лужах
С утра лежит,
С ветвистых кружев
Вода бежит.
Там ветер рвется
Бегом вперед,
В лицо смеётся
И зонтик рвет.
Там шторм похоже,
Борьба стихий,
А дождик сложит
В душе стихи.


Рецензии