на моём столе

на моём столе мерцают свечи.
тихие голоса струятся в вечер,
говорят трусливые слова,
те самые, что боятся дня.
лица сменяют друг друга
и нетвёрдой походкой
уходят навсегда.
скольких я уже отпустила.
уходят последние.

сижу одна.
ещё не сгоревшая свеча
сочиняет тени, притягивает
взгляд. наблюдаю
как огонёк тянется ко мне,
пытается осветить
мои мысли, но слабеет.
завиток поднимается в последний
раз и оставляет на изящной
фужерной ножке
             элегантный росчерк.


Рецензии