Новый житель

Приходите, посмотрите -
В зоопарке новый житель.
Только сильно не шумите -
Он ещё к нам не привык.

Представитель из приматов,
Очень нравится ребятам.
У него, как руки, лапы
И пушистый воротник.

Любит солнце и лианы,
Маракуйю и бананы,
Живописные саванны.
Он из африканских стран.

Скоро к нам привыкнет тоже.
И накормлен, и ухожен,
Смотрит важно, как вельможа,
Волосатый павиан.


Рецензии