Блокнот

Сон разбивается о кофе утренний.
Нашлепки снежные жуют окно.
Преображается мой голос внутренний,
когда впивается в пустой блокнот.

Там нет религии совковых очерков
и заблуждения разрешены.
Гуляют мумии живого почерка
по царству совести и тишины.

Там гать родимая – мороз и тропики,
а за кордонами темным-темно.
И у подобия стеклянной логики
в стакане плавает двойное дно.

Там трудно прятаться от гравитации
и можно чувствовать, как высь легка,
и ухом впитывать твои пульсации,
и носом втягивать твои шелка.


Рецензии