Апрельское...

За окном мелодия капели,
Превратились в лужи жемчуга.
В голубых объятиях апреля
Догорают тусклые снега.

Упорхнула зимушка голубкой,
В северные дальние края.
Меховую серенькую юбку
Примеряет ива у ручья.

Там, где были снежные заносы,
Половодье серебрит волной.
Наклонившись, белые березы
Ветви моют в жиже ледяной.

Зазвенела голосами роща
Гнезда вьют веселые грачи
И о чём-то, видимо, хорошем
Солнечные шепчутся лучи.

Небо - словно васильковый сполох.
Как хорош весной мой милый край!
Ароматным кружевом черемух
Скоро людям улыбнётся май.


Рецензии