Нам не дано всё знать

Нам не дано всем знать
В чём смысл жизни  и в чём предназначение ,
Кому ,зачем Даются тяготы судьбы ,
Зачем вдруг разрываются нити всех стремлений ,
И почему вдруг рвутся струны сердца у любви ....
Не в наших силах изменить витки судьбы и жизни ,
(Но в наших силах остановить набат войны ....)
И умирают люди не отпетыми ,
Уходят в мир иной без голоса любви ....
Велик ,ничтожен человек на всей планете ,
Вершителем всех судеб возомнив себя ....
И рвутся мысли ,словно нити
Солнца ,
Во тьме небес покрывшие всех нас ....
Велик ли человек ?ничтожен  изверг ,
Который развязал все путы дьявольской игры ,
И умирают миллионы жизней ,так и не познав любви ,надежды и мечты ....
Над городом повисла тьма и холод ,
И даже птицы улетели в никуда  ,
Их место заняли железные антихресты
Но только ...им недолго в небесах летать .......
Недолго сеять боль и смерть
Над миром человечества ,
Недолго пожинать плоды войны .....
02.05.2023г.
(Ирина Колесова)


Рецензии