Если б мог, нарисовал из слов

Если б мог, нарисовал из слов
Величественный, древний храм.
На барельефе древних богов
И сложил бы к твоим ногам.

Мне б картину Да Винчи враз
Рисовать и пленять всем взор.
Начинается древний сказ
Про величие и позор.

Словно дерево без корней
Нас шатает как хилый зуб.
Ограничен наш круг друзей
Говор прост и цинично груб.

Миллионы реальностей вмиг
Растворяют обыденный быт.
Я немного еще постиг
Но маяк мой еще не забыт.

В землю словно большой росток
Я врастаю, родная прими.
И алеет великий восток
От Сибири и до Перьми.


Рецензии