Весна 2024

Какую странную весну
Нам високосный год принёс,
Всё время тянет нас ко сну,
Опять в погоде перекос:

Как никогда, был тёплым март,
Апрель — наоборот, холодный,
Пропал куда-то весь азарт,
И дух весенний беззаботный.

Совсем не хочется гулять,
Деревья голые стоят,
Вернулся холод, и опять
Морозы душу леденят.

Но главное, что солнца нет,
Ни лучика на небе сером,
Холодный ветер шлёт привет,
Гуляем только лишь по скверу.

И как-то очень неуютно
Ходить в одежде полу зимней,
Искать во мраке беспробудном
Причины для оптимизма.

И что всё это означает,
Такая дикая погода?
А кто её не замечает,
Тот просто уже часть природы.

Весна должна быть как весна,
С теплом, с зелёными листами,
С пробудкой ранней ото сна
И с поздним лёгким засыпаньем.

Пока весна не наступила,
Верней сказать, не началась,
Точней, начавшись, отступила
И отдалась зиме во власть.

На май остались лишь надежды,
Они подпитывают нас,
Поскольку верим, что, как прежде,
Весны наступит верный час.

Увидим мы ещё цветенье
Зелёных пышных крон черёмух,
Каштанов мощных и сирени,
Вдохнём тот ароматный воздух.

Ну, а пока мы наберёмся
Терпенья, будем это ждать,
И обязательно дождёмся,
Не надо только унывать.


Рецензии