перелистывая эпоху

перелистывая эпоху,  брезгливо касаясь засаленных, окровавленных страниц
говоришь,  сам себе — поху…,  у тебя-то — чистейший блиц
отграничиваешь,  отторгаешь себя поэтической рвотой
и вот,  ты уже Высоцкий,  читающий Пастернака
и даже,  если подведут к эшафоту,  слегка пыльному
всё равно — жизни клоака
протекает где-то там,  за стенами твоего театра
пока не прилетит легкомоторный самолёт,  переделанный в беспилотник,
начинённый взрывчаткой
и не пробьёт твою светлую башку
обработанную гелем


Рецензии
Да. Ощущения как раз такие.

Тина Валентайн   18.04.2024 22:37     Заявить о нарушении
и похоже, надолго

Дмитрий Холостой   19.04.2024 10:34   Заявить о нарушении